Только текст

Pegas Touristik

Новая высота Вашего отдыха

Previous Entry Share Next Entry
Калабрия - необыкновенное чудо
pegas touristik
pegastouristik
Пиццо2 Французский писатель Астольф де Кузтин сказал, что эта земля похожа на Арлекина — героя итальянской комедии масок, отличающегося разнообразными цветами своего костюма.
И действительно, в Калабрии много красок и запахов, как например: красный лук Тропеи, острая колбаса ‘nduja (ндуйя) из городка Спилинга, черная солодка из Россано, желтый бергамот, оранжевые апельсины, золотисто-зеленое оливковое масло, рубиновое вино и, наконец, жгучий перец — острый, как характер калабрийских мужчин, ласковых и ревнивых.
В этом регионе родились многие известные люди: философы Пифагор и Томмазо Кампанелла, художник Маттиа Прети и, в прошлом веке, множество актеров и певцов, которые составили бы слишком длинный список.
Садитесь в самолет, прилетайте в Калабрию и любуйтесь всем ее разнообразием. Мы ждем вас!

[Читать дальше]
Пиццо Калабро
Недалеко от Тропеи находится Пиццо, настоящая терраса над морем. Городок этот известен золотыми пляжами, прекрасными скалистыми изгибами, чистым морем и историческим центром с живописными переплетениями узких улочек. В центре главной площади, возвышающейся над морем, стоит знаменитый замок имени Джоаккино Мурата, зятя Наполеона. Здесь его взяли в плен, а затем приговорили
к смертной казни. В километре от центра можно любоваться церковью Пьедигротта, вырезанной в скале и украшенной статуями из туфа, которые изображают пророков
и святых Священного Писания. Пиццо славится и своим вкуснейшим мороженым, особенно — знаменитым шоколадно-ореховым черным «трюфелем» Пиццо. Это лакомство имеет круглую форму, напоминающую трюфель, и производится вручную.
Сердце этого «трюфеля» из черного шоколада, а сверху он посыпан порошком какао.
Пиццо — это не только город мороженого, но и крупный рыболовный центр, где разводится и обрабатывается тунец. Местные предприятия владеют всеми секретами производства вкуснейших консервов из тунца.


Тропеа
ТропеаТропеа, знаменитая жемчужина Средиземного моря, расположенная на Береге Богов, является одним из самых красивых курортов Италии. Согласно мнению некоторых ученых, центр сегодняшнего города соответствует древнему Portus Herculis. Великие герои античной мифологии прошли по этим берегам и оставили на золотых пляжах свои несмываемые следы. Миф гласит, что Геракл после битвы против гигантов, которые захватили Калабрию, пришел отдыхать именно в Тропею и назвал городок в честь своей кормилицы Юноны. Блестящие белые пляжи и изумительное синее море создают очаровательный контраст. Вдоль самого пляжа идет громадная каменная стена с арками, как будто поддерживая весь городок. Исторический центр богат дворцами  и церквями разных эпох.
Переулки приобретают краски местных продуктов, среди которых выделяются связки красного лука или жгучего перца.
Недалеко от центра находится один из самых красивых в Италии современных туристических портов, который на протяжении мировой истории принимал корабли великих мореплавателей.
Древняя мудрость и культура, которыми насыщена вся атмосфера Тропеи, породили в свою очередь знающих и глубоко образованных людей, среди которых выделяется Паскуале Галлуппи, выдающийся ученый и философ. Островок Санта Мария делл-Изола является символом Тропеи. Здесь находится живописный средневековый бенедиктинский храм, куда в наше время приезжают венчаться даже из-за границы, в том числе из Америки. На протяжении его многовекового существования в этих землях происходили войны и землетрясения, сменялись народы и культуры. Этот храм гордо и ревниво бережет свидетельства истории.


Капо Ватикано
Капо ватикано.Капо Ватикано — одно из самых очаровательных мест в Калабрии. Название напоминает Рим и Ватикан, но Папа Римский вовсе здесь не отдыхает. Капо Ватикано — скалистый высокий мыс, выступающий над Тирренским морем напротив Эолийских островов и Сицилии. Чистое море омывает его берега, где чередуются бухты, пещеры, заливы и известные пляжи. Отсюда можно восхищаться впечатляющими закатами на фоне Эолийских островов и Этны. Капо Ватикано — одно из самых очаровательных мест в Калабрии. Название напоминает Рим и Ватикан, но Папа Римский вовсе здесь не отдыхает. Капо Ватикано — скалистый высокий мыс, выступающий над Тирренским морем напротив Эолийских островов и Сицилии. Чистое море омывает его берега, где чередуются бухты, пещеры, заливы и известные пляжи. Отсюда можно восхищаться впечатляющими закатами на фоне Эолийских островов и Этны.Легенда гласит, что здесь, в одной из пещер, жила пророчица Манто, которая за подарки предсказывала будущее. К ней приходили не только те, кто на пути в Сицилию должен был переплыть через Мессинский пролив, где жили чудища Сцилла и Харибда, но и те, кто ехал в северном направлении и готовился к встрече с воинствующими народами.Кто бы ни приехал в Капо Ватикано сегодня — он обязательно почувствует, что этот уголок похож на маленький рай, где можно отыскать ответы на многие жизненные вопросы.
Об этом рассказывает Джузеппе Берто, итальянский писатель, который переехал сюда жить, поскольку считал Капо Ватикано своей второй родиной и источником вдохновения.
© Россела Насо

marca_calabria_COLORE (1).ai 1
 Партнер Pegas Touristik


Бронировать туры в Италию

Узнавайте о новостях в области туризма и интересных предложениях PEGAS Touristik на официальных страницах компании в Facebook, ВКонтакте и Twitter, смотрите красочные ролики на нашем канале в YouTube. Ваша дружба с PEGAS Touristik будет долгой и крепкой.

С уважением, компания PEGAS Touristik

?

Log in

No account? Create an account