Только текст

Pegas Touristik

Новая высота Вашего отдыха

Previous Entry Share Next Entry
Как грамотно шопиться в Тунисе
pegas touristik
pegastouristik
014Практически на каждом курорте Туниса есть свой сук, или марше, или рынок. Там можно купить всё — от продуктов до обуви. Низкие цены и возможность торга — еще пара преимуществ базара, однако здесь придется очень внимательно присматриваться к качеству товаров. Если это не для Ваc, то отправляйтесь за покупками в торговые центры и бутики столицы — Туниса, Сусса, Карфагена.

Рынки и сувенирные лавки

В медине, старой части города с ее национальным колоритом, можно найти скопление торговых лавок — это и есть тунисский базар. Здесь Вы найдете антикварные, ювелирные, керамические и кожаные изделия, ковры, сухофрукты, специи, масла, благовония, книги, обувь, пашмину (изделия из кашемира), яркие расшитые туники и платья, сувениры и многое другое. Самое интересное, что некоторые товары создают прямо у туристов на глазах!
Особого внимания заслуживают яркие тунисские ковры ручной работы. Их делают из овечьей шерсти или шелка, украшают необычными узорами.
food_2Кожаные изделия: сумки, аксессуары, сандалии. Высокое качество тунисских изделий из кожи известно во всем мире.
Тунисский город Набель славится производством уникальных предметов из керамики. В принципе, гончарные сувениры можно приобрести практически везде в Тунисе, но только в лавках Набеля Вы найдете такое разнообразие качественных керамических изделий: плитку, посуду, кувшины, пепельницы, вазы, кофейники и другое. Всё это украшено ручной росписью, гравировками или чеканкой.
Сувениры тоже лучше покупать на рынках. В Карфагене Вы найдете оригинальные подсвечники, вазы, посуду и другие товары для обустройства дома — из дутого стекла. В Тунисе можно приобрести золотые и серебряные изделия, тонко выполненные местными ремесленниками: подвески, сережки, браслеты, филигрань. Здесь же широко представлены другие металлические товары: медные блюда и кувшины, кальяны.
Также в Суссе, возле медины, есть большой сувенирный магазин «Соул Сентр» — здесь цены повыше, чем на базарах, зато можно расплатиться кредитной картой и спокойно рассмотреть многочисленные брелки, магниты, плюшевых верблюдов, кожаные сумки, обувь, кальяны, ковры и другое.

Торговые центры и бутики

l113888В Тунисе, на авеню Хабиб Бургиба, расположены два больших торговых центра: «Пальмарион» и «Ле Шапмьон». В них представлены товары местного (Mabrouk, Barsous, Makni) и зарубежного (Benetton, Mustang, Lacoste, Lee, Dim) производства, средней ценовой категории.
В Суссе тоже есть два торговых центра: один — «Слин» — у городской набережной, второй — «Таджмархаба» — в центре города. В обоих продаются дешевая обувь из натуральной кожи, произведенная в Тунисе, джинсы, женское белье, спортивная одежда, купальники, мужская и детская одежда. Также в Суссе есть французской бутик женской одежды «Ноу!».
Еще один большой торговый центр — «Лак» — есть в Карфагене. Здесь можно купить французские товары из прошлых коллекций по очень выгодным ценам. Также рекомендуют приобрести что-нибудь от Stone Island, итальянской компании, которая использует в производстве высокотехнологичные материалы.

На базарах и в магазинах Туниса такой большой выбор самых разных товаров, что, возможно, Вам будет сложно остановиться во время шопинга. Сохраняйте чеки до выезда из страны, чтобы успешно пройти таможенный контроль и сохранить исключительно положительные эмоции от поездки в Тунис.

Узнавайте о новостях в области туризма и интересных предложениях PEGAS Touristik на официальных страницах компании в , ВКонтакте и Twitter, смотрите красочные ролики на нашем канале в YouTube. Ваша дружба с PEGAS Touristik будет долгой и крепкой.

С уважением, компания PEGAS Touristik

  • 1
Я как всегда вовремя открыла ЖЖ:) улетаю в Тунис через неделею. А на рынках нужно торговаться? Или можно спокойно довериться продавцу? Меня всегда угнетает торг(( Они принимают оплату в долларах или нужно менять на динары?

Извините за опоздание с ответом, наверное, Вы уже в Тунисе. Торг точно во всех арабских странах уместен. Хотя, действительно, не все его любят. Можно спокойно просить меньше, если берете пару предметов. Будем Вам признательны, если поделитесь с нами своими впечатлениями о шопинге, а также, что нового узнаете об этой интересной стране.

Вы практически угадали - я уже прилетела из Туниса. Целенаправленно по магазинам или рынкам я не ездила, но там, где была, ни смотреть, ни примерять, ни торговаться было не за что. Для меня стало это шоком - объехать на двухдневной экскурсии практически полстраны и не привезти сувениров - такого еще не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account