Только текст

Pegas Touristik

Новая высота Вашего отдыха

Previous Entry Share Next Entry
Активный отдых на Кипре
pegas touristik
pegastouristik
Предлагаем ознакомиться с местами для интереснейших погружений с аквалангом вблизи Кипра, открыть подводные тайники этого средиземноморского острова.

Дайвинг

Дайвинг-2-1024x768Наиболее благоприятное время для погружений на глубины (более 18 м) Средиземного моря вблизи острова Кипр — с мая по декабрь. Подводная жизнь в этот период очень насыщенная. Можно увидеть многих представителей 80 видов животных, обитающих здесь: морского павлина, радужного губана, морского леща, рыбу-попугая, бородатого красного лобана, буйволового ската, осьминога, креветку, морского ежа, мурену, черепаху, дельфина, тюленя-монаха и других. Оценить глубоководную средиземноморскую растительность можно, например, у красивого рифа «Мулиа»; здесь повсюду множество самых разных кораллов.

Wreck-дайвинг

На морском дне у Кипра можно найти не только богатую флору и фауну, но и затонувшие суда, амфитеатры, гавани, города, корабельные орудия, самолеты. Поэтому здесь развивается именно wreck-дайвинг (погружение для осмотра затонувших объектов).

КорабльСамая выдающаяся подводная достопримечательность Кипра — шведское грузовое судно «Зенобия», потерпевшее крушение в 1980 году. Сейчас оно находится возле марины Ларнаки, на глубине 30 м. Корабль невероятно велик: длина — 172 м, ширина — 28 м, — будет что посмотреть, тем более, на дне моря также покоятся 104 грузовика, которые были на борту «Зенобии» и затонули вместе с ней.
В водах у Ларнаки также есть военный корабль «Крикет» (год потопления — 1947). Другие затонувшие суда можно найти у мыса Акротори, где, кстати, имеются и корабельные орудия, и в районе Пафоса — тут расположились так называемые «Юбилейные стаи» (останки подводной лодки, у которой дайверы наблюдают множество морских обитателей), греческий корабль «Ахиллес» и турецкое грузовое судно «Вера Кей», от которого остался только корпус, лежащий на живописном рифе.
016На глубинах возле Лимасола, в районе Аматус, хранятся останки античного города и древней гавани. В центре Пафоса, недалеко от городской набережной, на дне бухты, дайверы обнаружат развалины древнеримской гавани. Также в Пафосе есть затонувший «Амфитеатр», привлекательный для туристов, опускающихся на глубину, своими пещерами, террасами, воротами, скамьями и стенами высотой до 10-12 м. Наконец, останки самолета у берегов Кирении - от потерпевшего крушения борта осталась носовая часть с кабиной пилота.

Это лишь самые видные и уже обнаруженные подводные достопримечательности Кипра. Возможно, кто-то из вас случайно сделает открытие, отдыхая на средиземноморском острове, и тогда ваша поездка станет еще счастливее!

Словарь
Полотенце — πετσέτα — «Пэцэ'та»
С удовольствием — Ευχαρίστως — «Эвхари'стос»
Красиво — Όμορφα — «О'морфа»

Узнавайте о новостях в области туризма и интересных предложениях PEGAS Touristik на официальных страницах компании во «ВКонтакте», Facebook и Twitter, смотрите красочные ролики на нашем канале в YouTube. Ваша дружба с PEGAS Touristik будет долгой и крепкой.

С уважением,
компания PEGAS Touristik

?

Log in

No account? Create an account